Telematikeinbau – Wasserdichtes Gerät

You are here:

Sie erhalten mit dem Gerät immer auch eine Einbauanleitung mit den wichtigsten Sicherheitsvorgaben.
Bitte beachten Sie diese zu Ihrer eigenen Sicherheit.

Elektrischer Anschluss:

Für den Betrieb sind je nach Verfügbarkeit Plus (30), Minus (31) und Zündung (15) nötig.
In vielen Fällen ist es schwierig ein Zündungssignal zu finden, hier kann die Batteriespannung als Zündungssignal verwendet werden. Möglicherweise verlieren Sie hierbei aber die ersten Meter ihrer Fahrstrecke, da die Telematik erst mit Motorstart aktiviert wird.

Alle Spannungszuleitungen müssen abgesichert werden.
Wir empfehlen Plus (30) und Zündung (15) mit einer 1A Sicherung zu versehen.
Diese können Sie bei uns direkt mit bestellen.

Mechanischer Einbau:

Die wasserdichte Einheit kann überall im Außenbereich installiert werden. Sie sollten lediglich auf die Einbaulage, die am Gerät angegeben ist aufpassen und eine geschützte Stelle wählen, die sicher vor Beschädigung ist. Beispielsweise ein Bereich, der möglicherweise Steinschlaggefährdet ist, ist nicht anzuraten.
Bei der optionalen Temperaturüberwachung werden die Sensoren über Bluetooth angebunden und sind somit nicht relevant für den Verbau. Wenn zusätzliche Anschlüsse benötigt werden, unterstützen wir Sie gerne mit Einbautipps.