Telematik Einbau – Innengerät

You are here:

Sie erhalten mit dem Gerät immer auch eine Einbauanleitung mit den wichtigsten Sicherheitsvorgaben.
Bitte beachten Sie diese zu Ihrer eigenen Sicherheit.

Elektrischer Anschluss:

Für den Betrieb sind je nach Verfügbarkeit Plus (30), Minus (31) und Zündung (15) nötig.
In vielen Fällen ist es schwierig ein Zündungssignal zu finden, hier kann die Batteriespannung als Zündungssignal verwendet werden. Möglicherweise verlieren Sie hierbei aber die ersten Meter ihrer Fahrstrecke, da die Telematik erst mit Motorstart aktiviert wird.

Alle Spannungszuleitungen müssen abgesichert werden.
Wir empfehlen Plus (30) und Zündung (15) mit einer 1A Sicherung zu versehen.
Diese können Sie bei uns direkt mit bestellen.

Die verfügbaren Eingänge der Telematik können noch für Sonderfunktionen verwendet werden.
Eingänge werden oft für folgende Funktionen verwendet

• Privat-Schalter (Keine Aufzeichnung der Fahrstrecke)
  • TAXI-Schild an
  • Streuvorrichtung aktiv (WInterdienst)
  • Räumschild abgesenkt (Winterdienst)

Mechanischer Einbau:

Die Telematikeinheit muss an einer Stelle montiert werden, an der sie möglichst freie “Sicht” nach oben hat und nicht direkt von Metall abgedeckt wird. Bei FORD mit Frontscheibenheizung bitte doppelt aufpassen.

• Beschriftung IMMER nach oben
  • Befestigung mit doppelseitigem Montagetape oder Kabelbindern
  • Sichere Befestigung der Kabel (Kabelbinder, Tape)
  • Kabel dürfen nirgends scheuern, kann zu Kurzschlüssen führen